Вредные советы для начинающих ремонт. Прочтите эту последовательность ремонта квартиры – и сделайте всё наоборот.

С чего начать ремонт квартиры или чего делать не надо

И так, чего делать не стоит.

posledstviya_nepravilnogo_remonta

  • Ремонт в квартире начинается с покупки обоев. Да, не думайте с чего начать ремонт квартиры, а идите на рынок и купите. Рулонов пять-семь – отличные же рисунок и цвет. Они будут пылиться у вас до самого окончания ремонта.
  • Решения в ремонте принимаются по ходу дела. Пример: сделайте общую стяжку – а затем уже определяйтесь, где класть плитку, где линолеум, а где ламинат. Получите порожки различной высоты в местах стыков.
  • Примерная последовательность работ при ремонте квартиры в новостройке: как можно скорее заклеить и закрасить особо вопиющие дыры и трещины и поселиться. Все зашить гипсокартонном, особенно некрасивые узлы примыкания труб к стояку.
  • Сначала отделайте стены, затем – дверные проемы. Проводку и трубы не трогайте. Заклейте их наглухо, не составив плана – и тогда каждое сверление стены или забивание гвоздя станет похоже на игру «сапер».
  • Начинайте ремонт «сверху», т.е. с потолка. К тому времени, когда начнете отделывать стены, а затем менять пол (только в этой последовательности, не иначе) – потолок уже приобретет уютно-серый оттенок.
  • Последовательность ремонта квартиры, превращающая его в почти бесконечный: начать с обоев, затем обнаружить, что стена под ними немного неровная. Выровняв стену – решить, что оконные блоки и межкомнатные двери надо поменять. И так далее, пока не кончатся силы и деньги.

В процессе

  • Все работы исполнять своими руками. Решить с чего начать ремонт квартиры и все делать самостоятельно. Особенно штробление дыр в несущей стене, плиточные и сварочные работы. Прокладку электрики тоже. Никакие специалисты не заменят ценнейший опыт, полученный во время таких работ. Заодно познакомитесь с соседями, а, возможно, и с работниками ремонтных и (возможно) спасательных бригад. Все работы любой может выполнить своими руками, самостоятельно. Если нет, то см. п.22.
  • Планируете перенести перегородку или малость расширить балконную дверь в панельном доме? Это же ваша квартира, вы в ней хозяин. То же самое касается мелочей: установка полотенцесушителя, перенос ванной или раковины. И газовые трубы, особенно они.
  • Если решились менять коммуникации – делайте это отважно. Ни в коем случае не фиксируйте сделанные изменения на плане. Пусть схему разводки труб и проводки будет вашей тайной.
  •  

  • Выполняйте все работы как можно быстрее. Если строители требуют от вас принимать какие-то решения – отнекивайтесь до последнего.

Расходники и мебель

  • Ни в коем разе не распаковывайте полученную плитку, чтобы проверить размеры. И цвет. То же касается обоев. Разные оттенки разных партий придадут необходимую живость интерьеру.
  •  Только светлая затирка, только шершавая и пористая плитка. Кафель в принципе берите попроще и подешевле – лет через пять «поновить» его не проблема.
  • Гипсокартон отлично подходит для отделки ванной комнаты. Обычный, не водостойкий. Им также можно наглухо зашить все трубы. Особый шик – затем отделать кафелем.
  • Розеток поменьше – зачем лишний раз штробить стены? Удлинители и тройники станут вашими друзьями.
  • Готовая корпусная мебель намного дешевле и компактнее. То же касается кухонь. Купить их можно где и когда угодно.
  • Закупайте стройматериалы мелкими партиями.
  • Мебель можно будет купить уже после того, как закончена отделка. До того, как ее привезут – будете жить среди голых стен.
  • Нормально спонтанно покупать мелкую мебель «какая понравилась», а размеры замерять уже только после доставки. Удивитесь, как точно спинка кресла по высоте придется точно на розетку.
  • Экономьте на том, чего после ремонта не будет видно: черновой стяжке пола, утеплителе в стенах. Даже двери можно полегче и потоньше, полые внутри. Слышимость в доме будет прекрасная.
  • Ваши соседи сверху никогда вас не зальют. Поэтому штукатурьте потолок – это много дешевле, чем натяжная конструкция.
  • Последовательность ремонта квартиры – процесс спонтанный. Изменить решение можно мгновенно.
  • Никогда не сомневайтесь в том, что вы лучше понимаете и тонкости технологии и последовательность проведения ремонта в квартире. Строители просто объясняют, что стены и короба нужно обустраивать толстым гипсокартонном?

это плохая последовательность ремонта в квартире

Но сгодился же на потолок тонкий? Пойдет этот же и на стены. Какая последовательность в ремонте квартиры – решает вы, вы им деньги платите.

(список дополните по своему вкусу) Wink

Итого: основы неправильного ремонта вкратце

Чтобы напрочь нарушить последовательность капитального ремонта квартиры – нужно зацикливаться на мелочах и забывать о целом. Желательно отсутствие предварительного плана («что есть») и планов на далекое будущее («что я хочу получить»). Еще есть вариант «хочу ремонт как на картинке» — без учета того, что на картинке, к примеру, потолки 3000 мм., а в ремонтируемом помещении – 2700.

Помогают наличие спонтанных идей («а может, еще поставим новый бойлер» — после того, как полностью отделали ванную) и отсутствие знания технологии проведения работ (классика: поклейка обоев своими руками при открытых окнах, на сквозняке).

Также нужно не разбираться в свойствах выбранных материалов и не слушать специалистов. Конкретно повысить стоимость ремонта можно, если его спланировать на «горячий» период (весна-лето). Выше и цены, и специалиста найти сложнее.

chibi-zoisy

edmonРемонт потолковпоследовательность ремонта квартиры,с чего начатьВредные советы для начинающих ремонт. Прочтите эту последовательность ремонта квартиры – и сделайте всё наоборот. С чего начать ремонт квартиры или чего делать не надо И так, чего делать не стоит. Ремонт в квартире начинается с покупки обоев. Да, не думайте с чего начать ремонт квартиры, а идите на рынок и купите....Как сделать ремонт квартиры своими силами без привлечения специалистов